Архиепископ Георгий направил приветствие организаторам и участникам IV Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Широкая Масленица»

14:37, 26 февраля 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Андрея Рукавишникова.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий направил приветствие организаторам и участникам открывшейся 26 февраля в Нижнем Новгороде IV Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Широкая Масленица». В тексте приветствия говорится:

«Уважаемые организаторы и участники IV Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Широкая Масленица»!

В эти святые дни сердечно приветствую вас в связи с открытием в нашем славном городе IV Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Широкая Масленица»!

Эта ярмарка уже в четвертый раз собирает на нашей земле множество православных христиан из разных регионов России для общения в Духе Святом. Масленица – это особый период в церковном календаре, когда все верующие люди готовятся к вступлению в Великий пост и пребывают в духовной радости. Сегодня мы видим, как возрождаются церковные традиции проведения этих святых дней. И ежегодная православная выставка-ярмарка «Широкая Масленица» стала для нижегородцев важным компонентом духовной и культурной жизни. Выставка дает возможность познакомиться с русскими обычаями, приобрести церковную утварь и душеполезную литературу, а также в радости и благочестии провести время с семьей и друзьями.

Еще раз сердечно приветствую организаторов, участников и посетителей IV Межрегиональной православной выставки-ярмарки «Широкая Масленица». Мир и Божие благоволение пусть пребывают со всеми вами!»

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.