Архиепископ Георгий освятил в кафедральном Александро-Невском соборе икону Божией Матери «Прибавление ума»

17:49, 31 августа 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.
31 августа в кафедральном Александро-Невском соборе архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил икону Божией Матери «Прибавление ума». Освящение состоялось во время молебна на начало учебного года. Икона находится в большом киоте на одной из колонн Александро-Невского собора.

«Сегодня мы освятили икону Матери Божией «Прибавление ума», написанную специально для учащихся и учащих, — сказал владыка Георгий, обращаясь к собравшимся в храме на молитву. — Эта икона предназначена для тех, у кого возникают трудности с освоением знаний. Лобызайте ее и просите Царицу Небесную о помощи и благословении на свою жизнь. Мы верим и надеемся, что она поможет каждому просящему».

Икона Божией Матери «Прибавление ума» — вторая из 187 икон, которые будут установлены в соборе по благословению архиепископа Георгия и при содействии попечительского совета. Она написана директором иконописного отделения Нижегородского женского духовного училища Светланой Смоляковой. Работа над остальными иконами продолжается. В настоящее время в Александро-Невском соборе также выставлены в киотах иконы Божией Матери Владимирская-Оранская и «Троеручица».

1283330649.jpg
1283330662.jpg
1283330673.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.