Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери города Кстово

14:18, 9 января 2012

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

9 января архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери города Кстово. Правящему архиерею сослужили благочинный Кстовского округа и настоятель Владимирского храма иерей Алексий Ёлкин, благочинный Борского округа протоиерей Алексий Парфенов и другие клирики епархии. За богослужением молились глава местного самоуправления города Кстово Андрей Локтев, а также многочисленные прихожане.

Во время литургии состоялось награждение клириков епархии. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери-Церкви и к празднику Рождества Христова права ношения наперсного креста удостоен священник Павел Блинов, права ношения набедренника – иерей Сергий Ширяев.

По окончании литургии от имени всех собравшихся в храме архиепископа Георгия приветствовал иерей Алексий Ёлкин. «Сегодняшний день очень важен для земли Кстовской, ибо нас посетил наш архипастырь, — сказал он. – И мы имеем возможность в праздничные рождественские дни помолиться вместе с вами».

Благочинный преподнес в дар правящему архиерею Владимирскую икону Божией Матери и букет цветов. После этого владыку поздравили с праздником Рождества Христова воспитанники местной воскресной школы. Дети пропели хором рождественские тропари и колядки.

В свою очередь Его Высокопреосвященство поздравил с праздником Рождества Христова всех присутствующих. «Мы отмечаем в эти праздничные дни воплощение Бога Слова, который сотворил всю Вселенную и человека, ставшего венцом творения, — сказал он. – Мы должны радоваться, что живем после этого величайшего события и имеем возможность богообщения. Мы также должны помнить, что Христос родился не во дворце, а в пещере, где не было света и тепла, и сделал Он это из любви к человеку».

Владыка выразил особую благодарность настоятелю Владимирского храма, его попечителям и прихожанам за активную деятельность по восстановлению и благоукрашению церкви.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.