Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Макарьево-Желтоводском монастыре

12:43, 8 мая 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Анны Ермолиной. Фото Бориса Поварова.
8 мая, в день памяти святого апостола и евангелиста Марка, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме в честь преподобного Макария Желтоводского и Унженского Свято-Троицкого Макарьево-Желтоводского женского монастыря. Правящему архиерею сослужили клирики Нижегородской епархии.

За богослужением молились генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Обозов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор ООО «Лукойл-Энергосети» Евгений Люлин, настоятельница Макарьево-Желтоводского монастыря игумения Михаила (Орлова) и сестры обители.

Игумения Михаила поблагодарила архиепископа Георгия за богослужение и заботу об обители и преподнесла ему большую заздравную просфору и икону святого великомученика Георгия Победоносца. Владыка выразил ей благодарность за дары и пожелал монастырю благоденствия и дальнейшего духовного возрастания.

Воспитанницы монастырского приюта поздравили правящего архиерея с отмечавшимся 6 мая днем его тезоименитства и прочли праздничное пасхальное стихотворение.

В своем архипастырском наставлении владыка Георгий коснулся темы греха в человеческой душе, отметив, что, зарождаясь в ней, грех дает ростки злобы. Владыка подчеркнул, что пост и сугубая молитва всегда помогали христианину пережить любые искушения.

[v1061]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.