Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Нестиары Воскресенского района

12:53, 5 августа 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой.

5 августа архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Никольском храме села Нестиары Воскресенского района. Это первое архиерейское богослужение в храме за много десятилетий, после того как он был закрыт и частично разрушен в советские годы. После литургии владыка совершил молебен с акафистом Божией Матери.

Правящему архиерею сослужили благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Долбунов, настоятель Никольского храма иерей Павел Нестеров и другие клирики благочиния. За богослужением молились глава администрации Воскресенского района Вадим Привалов, попечительница храма Валентина Мохова, жители села Нестиары. После молебна архиепископ Георгий вручил Валентине Моховой благодарственное письмо за активную деятельность по возрождению Никольского храма.

Храм реставрируется с 2006 года. В настоящее время завершены реставрационные работы, которые препятствуют обрушению здания церкви. Предстоят восстановительные и отделочные работы в интерьере храма.

Месяц назад по благословению правящего архиерея был назначен настоятель Никольского храма, и теперь здесь каждые три недели будут проводиться молебны. Иерей Павел Нестеров выразил благодарность владыке Георгию за архипастырское богослужение и заботу о духовной жизни в селе Нестиары.

В свою очередь, владыка поздравил жителей села Нестиары со знаменательным событием — возрождением дома Божиего. «Смысл жизни человека — богопочитание, — сказал архиепископ Георгий. — И теперь у вас есть возможность приносить свои молитвы Богу в храме, посвященном его святому угоднику — чудотворцу Николаю. Очень важно не только самим пребывать в вере, но и воспитывать на ее крепких основах своих детей».

[v1902]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.