Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Спасском Староярмарочном соборе

12:53, 9 мая 2010

Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной
9 мая, в Неделю 6-ю по Пасхе и в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Спасском Староярмарочном соборе. Владыке сослужили клирики Нижегородской епархии.

Во время литургии иеродиакон Лаврентий (Собко) был рукоположен в сан иеромонаха.

После богослужения владыка поздравил собравшихся в храме с Днем Победы:

«9 мая – особый день в истории нашего народа и нашего Отечества. 65 лет назад в сердце каждого человека пришла великая радость – было объявлено об окончательной победе над фашизмом. В 1941 году война постучалась в каждый дом, на Руси не было ни одной семьи, которую бы она не затронула. В Нижегородской области ушло на фронт больше 800 тысяч человек. Многие из них отдали жизнь за будущее нашего Отечества. Сегодня мы творим особую молитву Господу, молитву благодарения. За то, что Господь переменил гнев Свой на милость, и несмотря ни на какие испытания наше Отечество продолжает хранить веру Христову. В этот святой день мы будем благодарить Господа, возносить молитвы о воинах, положивших жизнь свою за веру и Отечество, и с верой и надеждой взывать ко Господу, чтобы Он избавил нашу страну от бед».

Как сообщалось ранее, Предстоятель Русской Православной Церкви благословил ввести особое ежегодное литургическое поминовение, приуроченное к празднованию Дня Победы.

[v1056]

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.