Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Троицком соборе Дивеевского монастыря

13:27, 12 июня 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Александра Фролова.

12 июня, в день праздника Троицы (Святой Пятидесятницы), архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную литургию в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Александр Мякинин, священник Виталий Груданов и клирики Саровского благочиния.

На богослужении молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова) и сестры обители, директор нижегородской школы №187 Валерий Малинин и педагоги этого учебного заведения, являющегося ресурсным центром духовно-нравственного воспитания и гражданского образования, а также много прихожан и паломников.

Перед литургией правящий архиерей отслужил в Троицком соборе акафист преподобному Серафиму Саровскому у его святых мощей, а также параклис Пресвятой Богородице у иконы Божией Матери «Умиление».

Во время литургии архиепископ Георгий совершил хиротесию студента Нижегородской духовной семинарии Иосифа Кокоева во чтеца.

По окончании литургии владыка совершил великую вечерню.

После богослужения игумения Сергия поблагодарила его за визит и заботу о монастыре и подарила ему заздравную просфору и икону преподобной Елены Дивеевской, день памяти которой отмечался 10 июня.

В своем архипастырском слове, обратившись к собравшимся в храме, владыка Георгий сказал, что на протяжении всей истории человечества люди ищут ложных богов, но они должны верить в истинного единого Бога в Трех Лицах.

Правящий архиерей также сообщил, что в праздник Троицы в Дивеевском монаcтыре на Святой Канавке он освятит крест, установленный на том месте, где будет построен собор в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Так исполнится предсказание преподобного Серафима Саровского о создании еще одного храма на территории обители. Его Высокопреосвященство просил присутствующих молиться об этом.

Кроме того, архиепископ Георгий поздравил настоятельницу монастыря с отмечавшимся несколько дней назад днем рождения и подарил ей большое пасхальное яйцо.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.