Архиепископ Георгий совершил молебен в супрасльском монастыре в честь Благовещения Пресвятой Богородицы в Польше

19:26, 13 декабря 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Светланы Высоцкой и Андрея Рукавишникова.

13 декабря во второй половине дня делегация Русской Православной Церкви, совершающая паломничество по святым местам Польши, прибыла в мужской монастырь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенный в городе Супрасль. В храме обители, освященном в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина совершил молебен перед списком с почитаемой в православном мире древней Супрасльской иконы Божией Матери.

По окончании молебна паломническую группу приветствовали епископ Супрасльский Григорий, настоятель и братия монастыря. «Мы всегда рады принимать здесь российских паломников. Многие наши прихожане также ездят в Россию, чтобы поклониться там православным святыням», — сказал владыка Григорий.

В ответ управляющий Нижегородской епархией поблагодарил епископа Григория за гостеприимство и преподнес в дар ему лично и монастырю иконы преподобного Серафима Саровского. Епископ Вениамин подарил владыке Григорию икону святого праведного Иоанна Оленевского, Пензенского чудотворца.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.