Архиепископ Георгий совершил всенощное бдение в храме в честь святого апостола Иоанна в Выксе

20:10, 20 мая 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой.

20 мая, в канун дня памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил всенощное бдение в городе Выксе, в храме в честь этого святого. Правящему архиерею сослужили благочинный Выксунского округа иерей Игорь Покровский, ректор Выксунского духовного училища (ВДУ) иерей Дионисий Красноперов и духовенство благочиния. На богослужении молились воспитанники и преподаватели ВДУ и многочисленные прихожане.

Во время всенощного бдения были награждены клирики Нижегородской епархии. Во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери Церкви ко дню Святой Пасхи по представлению архиепископа Георгия Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом возведения в сан протоиерея были удостоены священники Александр Поляшов и Роман Чибирев.

По окончании богослужения, обратившись к присутствующим в церкви с архипастырским словом, владыка Георгий поздравил всех с престольным праздником храма и рассказал о значении Евангелия от Иоанна, в котором святой апостол отразил жизнь Христа как Истинного Бога.

Правящий архиерей напомнил, что апостол Иоанн был очень юным, когда встретил на своем жизненном пути Господа. Его молодая душа была очень восприимчива к словам Христа. «Не случайно ВДУ, где учатся такие же молодые юноши и девушки, как апостол Иоанн, носит имя этого святого. Наши молодые люди, учась в этих стенах, должны впитывать ростки веры и верности Богу, приобрести знания, которые будут не надмевать, а просвещать. Только тогда человек сможет честно служить Богу, быть верным Церкви, а не приспосабливать Бога и Церковь под себя».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.