Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме во имя Святого Духа на Ближней пустыньке в Сарове

11:04, 2 октября 2006

30 сентября, в день святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в храме во имя Святого Духа на Ближней пустыньке в Сарове. На богослужении присутствовали и сотрудники журнала «Фома», находящиеся в эти дни в Сарове.

Владыка Георгий обратился к молящимся с архипастырским словом:

«Я сердечно благодарю отца настоятеля, отца наместника, служащую братию, вас, дорогие братья и сестры, за святые молитвы в этом храме. Причастников поздравляю с принятием Святых Христовых Таин, именинниц – с днем ангела. Ибо сегодня память угодниц Божиих – Веры, Надежды, Любови и Софии.

На этом святом месте преподобный Серафим говорил, что истинный смысл христианской жизни – это стяжание духа мирного, стяжание Духа Божиего. Наша жизнь начинается с веры. Мы должны жить в вере. Когда человек в сердце имеет веру и любовь, он станет избранным сосудом Духа Святого и Господь даст ему дар премудрости, дар вразумения».

Храм на Ближней пустыньке был освящен 27 августа 2006 года. Ближняя пустынька – место в двух верстах от Саровской пустыни, где поселился в 1825 году преподобный Серафим Саровский, выйдя из затвора. К этому времени ему был дарован Богом дар исцеления, и у близлежащего источника преподобный Серафим стал лечить приходивших к нему больных. Сюда к нему приходили тысячи посетителей. Здесь он провел свои последние годы.

Фоторепортаж

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.