Автор-исполнитель из Богородска стал лауреатом международного фестиваля духовной песни в Воронеже

14:54, 23 октября 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Марины Дружковой.

С 19 по 21 октября в Воронеже состоялся X Международный фестиваль духовной авторской песни «Ковчег» в честь святителя Митрофана, первого епископа Воронежского.

Второй раз в конкурсе принимали участие нижегородцы. В этом году по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия Нижегородскую епархию на фестивале представлял автор-исполнитель из Богородска Владимир Воробьев.

По словам исполняющего обязанности руководителя отдела культуры Нижегородской митрополии протоиерея Олега Серняева, Владимир Воробьев — постоянный участник епархиальных творческих конкурсов «В единстве духа» и «Арзамасские купола», на которых он неоднократно удостаивался звания лауреата. «Владимир Вячеславович обладает прекрасным голосом, а голос — это дар Божий, которым он прославляет Творца. Песни, с которыми Владимир и его единомышленники выступают на фестивалях, делают доступнее для людей разного возраста вечные ценности жизни — веру, милосердие, доброту, красоту мира и человека, любовь к Отечеству».

Сертификат лауреата Владимир Воробьев получил в номинации «Авторская песня».

Справка:

Международный фестиваль духовной авторской песни «Ковчег» проводится Фондом поддержки духовного просвещения и культуры «Служение» при содействии управления культуры администрации городского округа Воронеж и Воронежской епархии. На фестиваль традиционно съезжаются исполнители из России, Белоруссии и Украины.

1351007641.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.