Бизнес-центра на месте храма не будет

17:02, 8 июля 2005

Группа компаний (ГК) «Столица Нижний» отказалась от строительства бизнес-центра на территории Зеленского съезда в Нижнем Новгороде, сообщает НТА-Приволжье.

В ближайшее время должны быть подписаны все необходимые документы и соглашения, связанные с отказом от освоения участка.

Гендиректор компании Олег Сорокин подчеркнул, что не хочет, чтобы компанию воспринимали «как варваров и разрушителей, поэтому был найден компромисс, к которому призывали и церковь, и аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе».

Ранее ГК «Столица Нижний» планировала построить бизнес-центр стоимостью $4 млн. на территории Зеленского съезда. На этом месте до 30-х годов XX века располагалась церковь во имя Казанской иконы Божией Матери.

Между тем Арбитражный суд Нижегородской области на заседании 29 марта отказал областной прокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконным решения администрации Нижнего Новгорода о выделении земельного участка под строительство торгового центра.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.