Благочинный округа города Арзамаса встретился с руководителями волонтерских объединений

16:21, 7 декабря 2021

Текст и фото Арзамасского благочиния Нижегородской епархии

6 декабря состоялась встреча благочинного округа города Арзамаса иерея Андрея Рузанова с руководителями волонтерских объединений учебных заведений города. Участники встречи подвели итоги рабочего года и обсудили планы на будущее.

Руководители поделились самыми успешными реализованными проектами. Так, например, школа № 6 города Арзамаса активно помогает приюту бездомных животных «Дом с хвостом». Учащиеся самостоятельно собирают все необходимое (корма, лекарства, когтеточки, подстилки и другие принадлежности) и отправляют в приют. Ученики школ № 10 и № 14 активно помогают ветеранам, детям войны и пожилым людям. Студенты Арзамасского медицинского колледжа участвуют в противоабортных и антиалкогольных акциях социального центра «Отрада и утешение».

На собрании присутствовали представители волонтерских организаций, работающих вне учебных заведений. Так, волонтерская организация «Праздник в каждый дом» проводит игры для детей-инвалидов, а также пожилых людей, живущих в доме-интернате.

На собрании было принято решение создать общий проект по сортировке мусора в городе. Благочинный иерей Андрей Рузанов активно участвовал в обсуждении и предложил волонтерам использовать для собраний каминный зал Арзамасского благочиния.

В конце встречи священник наградил присутствующих благодарственными письмами и произнес напутственные слова: «С христианской точки зрения вы делаете одно из самых больших великих дел на земле, потому что в современном мире, где так много говорят об эгоизме и любви к себе, вы находите силы отдавать свое тепло ближним. А как говорил апостол Иоанн Богослов, которого называют апостолом любви: полюбить Бога можно только через любовь к человеку. Общее дело, которое вы делаете, это и есть та любовь, о которой говорит апостол. Я желаю гореть своим делом, чтобы по вашему примеру люди делали добрые дела».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.