Епископ Августин совершил Божественную литургию в Феодоровском кафедральном соборе Городца

13:17, 15 ноября 2021

Текст Надежды Любимовой. Фото Александра Хохлова

14 ноября, в день памяти бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских и матери их преподобной Феодотии, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Феодоровской иконы Божией Матери в Городце. Его Преосвященству сослужили секретарь Городецкой епархии иерей Илья Тюрин, игумен Городецкого Феодоровского монастыря Иона (Пестов) и священнослужители обители.

В завершение Божественной литургии архипастырь пожелал прихожанам дорожить каждым днем, наполнять его добрыми делами и благодарить Бога за все. Епископ Августин отметил: «Сможем мы наполнить душу благодатью Божией – будем с Богом, в райских обителях. Все грехи может простить Христос, кроме неверия в Бога. Будьте внимательны к себе, смотрите на свои мысли, внимательно читайте Евангелие».

Священнослужители и прихожане в этот день также имели возможность поклониться мощам святого благоверного великого князя Александра Невского. 14 ноября ковчег с частицей мощей из Феодоровского кафедрального собора Городца проводили в Нижний Новгород. Оттуда святыня отправится домой, в Вознесенскую Давидову пустынь, которая находится в Чеховском районе Московской области.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.