Епископ Августин совершил Божественную литургию в Казанском храме Нижнего Новгорода

11:40, 4 ноября 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Светланы Высоцкой.

4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в освященном накануне Казанском храме, расположенном в Нижнем Новгороде на Зеленском съезде. Его Преосвященству сослужили епископ Выксунский и Павловский Варнава и клирики Нижегородской епархии.

Помолиться в этот праздничный день за Божественной литургией пришло большое количество нижегородцев. Во время богослужения храм также посетили губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава городской администрации Олег Кондрашов.

После литургии к собравшимся обратился епископ Августин, который поздравил всех с праздником. «В этот день мы вспоминаем, как в тяжелый период истории нашей страны надежда на помощь Царицы Небесной и вера в Бога помогли преодолеть смуту, государству обрести силу, а народу – единство, — сказал управляющий Городецкой епархией. – Будем же достойны наших предков в верности Богу и служении общему благу».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.