Епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Городца

16:49, 11 сентября 2021

Текст сайта Городецкой епархии

11 сентября, в день памяти Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил Божественную литургию в расположенном в Городце кафедральном соборе в честь Феодоровской иконы Божией Матери.

Его Преосвященству сослужили наместник Городецкого Феодоровского мужского монастыря игумен Иона (Пестов) и другие клирики обители.

Богослужебные песнопения исполнял хор мальчиков и юношей города Конаково Тверской области. Этот коллектив был участником проходившего в Городце 11-12 сентября Всероссийского фестиваля хорового исполнительского мастерства «Александро-Невский хоровой собор».

После чтения Евангелия и в конце богослужения правящий архиерей обратился к пастве со словами проповеди. Епископ Августин затронул тему цели и смысла нашей земной жизни, привел примеры из своей пастырской практики. Его Преосвященство обратил внимание собравшихся на влияние технического прогресса на людские души. Управляющий Городецкой епархией подчеркнул важное значение института семьи и необходимость его сохранения.

На богослужении было зачитано Обращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю Дня трезвости.

Затем совершено молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.