Епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в храме Рождества Христова села Красное Арзамасского района

14:47, 29 ноября 2021

Текст и фото Николая Жидкова

28 ноября викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия возглавил Божественную литургию в храме в честь Рождества Христова села Красное Арзамасского района. Его Преосвященству сослужили благочинный округа Арзамасского района иерей Николай Сорокин и настоятель Красносельского храма протоиерей Олег Куря.

На богослужении присутствовал председатель Земского собрания Арзамасского района Виктор Миенков.

По окончании литургии епископ Илия совершил чин освящения иконы Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных», специально написанной для храма села Красное.

Обратившись к собравшимся с архипастырским словом, епископ Илия рассказал о важности посещения храмов. Он также поздравил прихожанок с Днем матери, который отмечается в России в этот день, а воспитанники воскресной школы прихода прочитали стихи, посвященные мамам.

Справка:

Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных» еще малоизвестный образ. Написан он недавно – в 2010 году. Находится образ в Свято-Макариевском храме Киева. Прихожанке этого храма киевлянке Татьяне икона была явлена Богородицей на берегу моря на плоском камне. Женщина нарисовала на листке бумаги, как Христос принимает из рук ангела душу ребенка, убитого своими родителями. Душу, которая оказалась не нужна в этом мире, возвращают ее Творцу. Митрополит Киевский и всея Украины Владимир благословил написать большую икону и совершить с ней крестный ход против абортов.

В Красносельском храме икона появилась не случайно. Настоятель прихода, помощник по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями благочинного округа протоиерей Олег Куря в последнее воскресенье каждого месяца совершает молебны Господу Богу, Пресвятой Богородице и младенцам Вифлиемским. На молебнах женщины, совершившие аборты, молятся о прощении греха убийства во чреве младенцев.

При цитировании  ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.