Епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил молельную комнату в Дорожной клинической больнице Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»

19:11, 19 декабря 2005

19 декабря епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил молельную комнату в главном корпусе Дорожной клинической больницы Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

На освящении присутствовали врачи, медсестры и пациенты больницы. Попечение о молельной комнате в железнодорожной больнице возложено на протоиерея Игоря Покровского.

Перед освящением Преосвященнейший епископ Георгий обратился к собравшимся со словами архипастырской проповеди: «Сегодня мы будем просить Господа, чтобы по молитвам святителя Николая Чудотворца благодать Божия всегда пребывала здесь, чтобы страждущие получали и духовное и телесное врачевание, утешение и поддержку».

Это уже седьмая больничная молельная комната в Нижнем Новгороде и вторая в Дорожной клинической больнице. 21 октября епископ Георгий освятил молельную комнату в Дорожной клинической больнице Горьковской железной дороги в поселке Сортировочный.

Главный врач Дорожной клинической больницы Горьковской железной дороги Вадим Козьмин отвечая на вопросы журналистов, отметил, что решение открыть молитвенную комнату в больнице, вмещающей 550 пациентов, принято по просьбам как врачей, так и пациентов.

«Мы, врачи, всегда считали, что больной для выздоровления должен обязательно верить. Во врача, который его лечит, в исцеление, в то, что Всевышний поможет, поэтому я считаю, что открытие молитвенной комнаты своевременно и необходимо», — сказал Вадим Козьмин.

Как сообщил начальник службы медицинского обеспечения ГЖД Василий Старостин, руководство Горьковской железной дороги планирует открытие молитвенных комнат в больших больницах, стационарах и поликлиниках. «Человек должен иметь право обратиться к Богу, тем более перед сложной операцией», — считает Василий Старостин.

1135011355.jpgЧтение молитвы
1135010974.jpgНа молебне
1135011029.jpgНа молебне
1135011042.jpgОкропление святой водой
1135011001.jpgПосле освящения молитвенной комнты епископ Георгий ответил на вопросы журналистов

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.