Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Успенском храме Флорищевой пустыни

14:37, 19 января 2015

Текст Алексея Еремина

В ночь на 19 января, в праздник Крещения Господня (Богоявления), епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил праздничную Божественную литургию в Успенском храме Успенского мужского монастыря — Флорищевой пустыни. Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин и братия обители в священном сане. На богослужение пришли помолиться не только жители поселка Фролищи, где расположен монастырь, но и многочисленные паломники, приехавшие в монастырь из Дзержинска и Нижнего Новгорода. Литургия сопровождалась пением братского знаменного хора под управлением регента Александра Логинова.

По окончании богослужения епископ Варнава возглавил крестный ход на иордань, устроенную на реке Лух в форме креста в двух километрах от монастыря. Там архипастырь совершил чин Великого освящения воды, после чего окропил крещенской святой водой всех присутствующих и благословил крестом желающих окунуться в иордань. Желающих искупаться в проруби нашлось довольно много. После этого крестный ход возвратился в монастырь.

В храме управляющий епархией поздравил всех с праздником и обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил о значении великого праздника Богоявления.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.