Глава Нижегородской митрополии принял участие в III Рождественских парламентских встречах в Госдуме

14:22, 22 января 2015

Текст Андрея Рукавишникова

22 января в рамках XXIII Международных Рождественских образовательных чтений в Москве в Большом зале пленарных заседаний Государственной Думы состоялось открытие III Рождественских парламентских встреч «Традиционные ценности и восточнославянские цивилизации, отражение в законодательстве и законотворческой деятельности, защита ценностей в XXI веке».

В числе членов президиума были Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. В зале заседаний присутствовали депутаты российского парламента, Преосвященные архиереи Русской Православной Церкви (в том числе митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий), члены Межрелигиозного совета России, представители общественности и деловых кругов.

После выступления Сергея Нарышкина Святейший Патриарх Кирилл обратился к присутствующим с Первосвятительским словом. На заседании также выступили заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин и первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк.

Святейший Владыка и председатель Госдумы вручили награды победителям Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Картины победителей представлены в выставочном зале в фойе Госдумы.

После перерыва работа парламентских встреч продолжилась по секциям: «Церковь, государство и общество: задачи XXI века», «Наследие Святой Руси и вызовы современного мира», «Духовно-нравственное воспитание в российской школе: состояние, проблемы, перспективы».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.