Группа паломников Нижегородской духовной семинарии совершила путешествие в Иерусалим и к святыням Палестины

15:36, 2 июля 2014

Текст сайта Нижегородской духовной семинарии

С 20 по 28 июня по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия группа паломников Нижегородской духовной семинарии совершала путешествие во святой град Иерусалим и к святыням Палестины. Поездку возглавил первый проректор духовной школы протоиерей Александр Мякинин. В группу вошли одиннадцать студентов семинарии, несколько мирян и священники митрополии, в прошлом окончившие Нижегородскую духовную школу. Среди студентов были те, кто несет послушание в семинарском хоре, и регент Наталья Мякинина. При посещении святых мест хор исполнял церковные песнопения.

Паломники поклонились святыням Иерусалима, служили и молились за ночной Божественной литургией на Гробе Господнем, побывали на Елеонской горе и у гробницы праведного Лазаря, прошли крестным путем Спасителя. В программу паломничества вошли Вифлеем и Назарет, Кана Галилейская и Капернаум, Иерихон и Яффа.

Особое впечатление осталось у путешественников от посещения древних монашеских обителей — лавры преподобного Саввы Освященного, где подвизался преподобный Иоанн Дамаскин, лавры Феодосия Великого, лавры преподобного Харитона Исповедника, монастырей преподобного Георгия Хозевита и преподобного Герасима Иорданского. Нижегородские паломники погрузились в священные воды Иордана, поднялись на гору Искушений, помолились на вершине горы Фавор, провели вечер на берегу Галилейского озера, посетили храм великомученика Георгия Победоносца в Лидде, поклонились гробнице праведной Тавифы. Перед мысленным взором путешественников оживали евангельские события, слова Священного Писания исполнялись особой духовной силой, проникновенно и возвышенно звучали церковные песнопения, наполняя сердца молитвой и умилением.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.