Круглый стол «Толерантность и гражданское общество: взгляд молодежи» прошел в Нижнем Новгороде

12:48, 27 января 2006

25 января в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол «Толерантность и гражданское общество: взгляд молодежи». Инициаторами и организаторами выступили Православный молодежный центр и Молодежное движение «НАШИ». На нем обсуждались причины возникновения и проявлениях расовой и национальной неприязни, а также способы борьбы с ними.

На круглый стол были приглашены студенты Нижегородской государственной медицинской академии из Танзании и Конго. Они рассказали участникам о проблемах, с которыми они сталкиваются на почве экстремистских тенденций в среде современной российской молодежи.

«Меня удивляет, что кому-то может помешать присутствие иностранцев из африканских стран, которые вкладывают большие средства для получения качественного российского образования», – говорит Роберт из Танзании.

Клирик собора Михаила Архангела г. Нижнего Новгорода диакон Александр Шишков отметил, что «нетерпимость лежит в плоскости духовности человека. Пока человек не осознает, кто он такой, какова его культура и наследником какой истории он является, и не оценит этого с любовью, он не сможет воспринимать другое мировоззрение».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.