Митрополит Георгий провел совещание, посвященное проекту «Сергиевская слобода»

17:36, 21 марта 2014

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Игоря Чистякова

21 марта в архиерейской резиденции в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел совещание, посвященное проекту «Сергиевская слобода», реализуемому в городском округе Бор Нижегородской области в рамках региональной программы «Под духовным покровом преподобного Сергия».

Региональная программа будет реализована в течение 2014-2015 годов. Проект приурочен к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, которое отмечается в 2014 году. В 2015 году исполнится 650 лет с тех пор, как святой побывал на Нижегородской земле.

В совещании участвовали советник митрополита Нижегородского и Арзамасского Ольга Бараева, вице-губернатор области Владимир Иванов, глава администрации городского округа Бор Александр Киселев, секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов, руководитель епархиального отдела образования и катехизации протоиерей Евгений Худин и другие.

Перед началом встречи в домовом храме резиденции, освященном в честь преподобного Сергия Радонежского, глава Нижегородской митрополии совершил молебен. На богослужении присутствовали участники мероприятия.

В ходе совещания каждый из присутствующих рассказал о том, как идет реализация проекта по курируемому им вопросу. В частности, Александр Киселев, говоря о восстановлении на Бору Сергиевской церкви, выразил уверенность в том, что основной объем работ – изготовление полов и строительство колокольни — будет выполнен в соответствии с графиком.

Владимир Иванов отметил, что возникающие финансовые трудности нужно решать на уровне муниципалитета или даже областного правительства, и в этом случае он даст все необходимые указания региональному Минфину, чтобы не было проволочек. Его Высокопреосвященство тоже сказал, что в данном направлении нельзя медлить, поскольку с учетом инфляции проект может дорожать.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.