Митрополит Георгий провел встречу с жителями Богородского района Нижегородской области

15:57, 2 ноября 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Людмилы Крапивиной.

2 ноября в Доме культуры города Богородска состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с жителями Богородского района Нижегородской области.

Встречу открыл глава местного самоуправления, председатель Земского собрания района Константин Пурихов. Он сказал, что жители района всегда рады видеть Его Высокопреосвященство на своей гостеприимной земле, где его попечением восстановлено множество храмов и возрождены 3 из 15 действующих в области монастырей.

В свою очередь правящий архиерей поздравил богородчан с наступающим праздником в честь Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства. Архипастырь заметил, что не все люди ясно представляют смысл Дня народного единства, и рассказал собравшимся историю этого праздника.

«После нескольких десятилетий «смутного времени» наша страна оказалась на грани распада. Мы потеряли дух единения, соборности, настолько разделились, что готовы были всем все раздать и продать. Но под именем Христа, под Покровом Пресвятой Богородицы люди объединились, спасли веру и Отечество. И Нижегородская земля, собравшая победоносное ополчение, является образцом для всей России», — пояснил глава Нижегородской митрополии.

Также митрополит Георгий отметил, что Богородская земля стала местом многих совместных начинаний Нижегородской епархии, районной администрации и населения. «Надеюсь, в этом совместном труде во славу Христовой Церкви мы будем едины, а когда мы едины, мы непобедимы», — сказал он.

Во второй половине встречи владыка ответил на многочисленные вопросы, заданные местными жителями. В заключение мероприятия Константин Пурихов от имени всех богородчан вручил Его Высокопреосвященству почетную грамоту.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.