Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

12:43, 4 апреля 2021

Текст Андрея Рукавишникова. Фото Александра Чурбанова

4 апреля, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Александро-Невском кафедральном соборе города Нижнего Новгорода.

Правящему архиерею сослужили секретарь Нижегородского епархиального управления и ключарь этого собора протоиерей Сергий Матвеев, первый проректор Нижегородской духовной семинарии иерей Виктор Плаксин, руководитель административного секретариата иерей Александр Тенькаев и другие клирики епархии.

По окончании литургии управляющий епархией обратился к присутствующим в храме со святительским словом. Он поздравил собравшихся с воскресным днем, причастников — с принятием Святых Христовых Таин.

«Милостью Божией мы вступаем в третью седмицу Великого поста, именуемую Крестопоклонной. В жизни мы сталкиваемся со многими явлениями и проблемами, и нам хочется всё предугадать и предвидеть. А если этого не получается, то мы начинаем унывать, паниковать и ложный страх входит в наши сердца. Пусть библейская история о древе, из которого был сделан Крест Господень, еще раз убеждает нас, что господин нашей жизни — Господь наш Иисус Христос. Мы говорим: «Слава Богу за всё: и за скорбь, и за радость». Сегодня вместе со всей Матерью-Церковью мы воспеваем: «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и святое Воскресение Твое славим». С праздником! Слава Тебе, Боже!» — сказал архипастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.