Митрополит Георгий совершил Божественную литургию в Покровском женском монастыре

14:37, 8 июля 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Игоря Чистякова.

8 июля, в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Покровском женском монастыре, расположенном в селе Лукино Богородского района Нижегородской области. Его Высокопреосвященству сослужили руководитель пресс-службы и службы протокола Нижегородской епархии иерей Виталий Груданов, благочинный Богородского округа епархии священник Иоанн Минин и другие клирики благочиния.

На богослужении, состоявшемся в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы, молились глава администрации Богородского района Сергей Пушкарев, настоятельница Николаевского Георгиевского женского монастыря в селе Абабково Павловского района монахиня Никона (Желякова), настоятельница Покровского монастыря монахиня Гавриила (Суханова), сестры этой обители и многочисленные паломники и прихожане.

Во исполнение решения Священного Синода РПЦ от 6-7 июня 2012 года (журнал №56) за Божественной литургией владыка Георгий представил сестрам обители и прихожанам монахиню Гавриилу (Суханову) в качестве настоятельницы монастыря и возложил на нее наперсный крест по должности.

По окончании богослужения монахиня Гавриила поблагодарила главу Нижегородской митрополии за внимание к Покровской обители и совершенное богослужение и преподнесла в дар заздравную просфору и икону преподобного Силуана Афонского.

Поздравив настоятельницу монастыря с назначением, архипастырь пожелал ей помощи Божией и сказал: «Несите свое послушание с усердием. Пускай ваше сестричество будет по-настоящему монашеским, где совершается молитва и люди упражняются в смирении и кротости».

После литургии митрополит Георгий совершил заупокойную литию у находящейся на территории монастыря могилы его основательницы и первой настоятельницы монахини Варвары (Жуковой), отошедшей ко Господу в 2011 году.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.