Митрополит Георгий совершил молебен Кресту Господню в Крестовоздвиженском монастыре Нижнего Новгорода

15:51, 13 июня 2014

Текст Андрея Рукавишникова

13 июня митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен Честному и Животворящему Кресту Господню в Крестовоздвиженском женском монастыре Нижнего Новгорода. Богослужение состоялось в соборе в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня.

Правящему архиерею сослужили клирики Нижегородской епархии. На молебне присутствовали настоятельница монастыря игумения Филарета (Гажу), сестры обители и прихожане. Богослужебные песнопения исполнил хор Нижегородского православного женского духовного училища.

По окончании молебна глава Нижегородской митрополии провел в монастыре совещание, посвященное созданию памятника святителю Макарию и святой равноапостольной царице Елене, по указанию которых в IV веке в Иерусалиме был найден и воздвигнут Честной и Животворящий Крест Господень. В совещании участвовали игумения Филарета, президент группы компаний «АСВТ» и Благотворительного фонда святых равноапостольных Константина и Елены Анастасия Оситис, являющаяся попечительницей названного проекта, а также представители предприятия, где будет изготовлен памятник. Монумент будет установлен рядом с монастырем — на площади Лядова, которую планируется переименовать в Крестовоздвиженскую.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.