Митрополит Георгий совершил праздничное Рождественское богослужение в Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода

04:05, 7 января 2015

Текст Андрея Рукавишникова

В ночь на 7 января в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничное Рождественское богослужение – утреню и Божественную литургию.

Правящему архиерею сослужили викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и духовенство храмов города. Богослужебные песнопения исполнили хор кафедрального собора, хор Нижегородской духовной семинарии и хор Нижегородского педагогического колледжа имени К. Д. Ушинского.

В храме молились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного Законодательного собрания Евгений Лебедев, министр образования региона Сергей Наумов, министр социальной политики области Артем Кавинов и многочисленные прихожане.

Глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся с поздравлением: «Дорогие нижегородцы! В этот день на нас сходит особое благоволение — Божий мир. Как ангелы воспевают на небесах, так и мы в своих сердцах воспеваем: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение». Сердечно поздравляю вас с праздником светлого Христова Рождества!»

Епископ Илия зачитал Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Митрополит Георгий и Валерий Шанцев, поздравив друг друга с праздником, обменялись рождественскими подарками.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.