Митрополит Георгий выразил соболезнование в связи с кончиной супруги губернатора Нижегородской области

15:42, 24 ноября 2014

Губернатору Нижегородской области В. П. Шанцеву
Родным и близким, друзьям и коллегам

Уважаемый Валерий Павлинович!
Братья и сестры!

Выражаю искреннее соболезнование в связи с безвременной кончиной Татьяны Владимировны Шанцевой.

Многие заботы Татьяны Владимировны в качестве супруги первого лица Нижегородского региона были направлены на поддержку традиционных основ жизни российского общества. Она являлась добрым соработником Нижегородской епархии в деле утверждения духовности на Нижегородской земле, укрепления семейных ценностей. Татьяна Владимировна поддерживала многие инициативы епархии в сфере культуры, социальной работы, воспитания будущего поколения.

Следует отметить глубокий личный вклад и сердечное участие Татьяны Владимировны в восстановлении храмового комплекса в честь святых Жен Мироносиц в Нижнем Новгороде. Ей удалось собрать вокруг себя женщин, которым оказалась небезразлична судьба одного из самых древних храмов нашего города. Под ее руководством работа попечительского совета принесла добрые благодатные плоды. Храм святых Жен Мироносиц для многих поколений нижегородцев станет домом молитвы и местом встречи с Богом.

Как пишет святой апостол Павел, «если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним» (1 Фес 4:14). Возношу свои молитвы о упокоении души новопреставленной рабы Божией Татианы! Пусть Господь упокоит ее душу в селениях праведных. Вечная память рабе Божией Татиане!

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.