На Бору прошла благотворительная акция в поддержку людей, пострадавших от вооруженного конфликта на юго-востоке Украины

13:44, 8 октября 2014

Текст Надежды Муравьевой

8 октября в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Бора по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия состоялась благотворительная акция в поддержку людей, пострадавших от вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и временно находящихся на территории Нижегородской области. В ходе благотворительной акции руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями протоиерей Михаил Поройков и его заместитель Мария Дугина передали нуждающимся 130 комплектов постельного белья и 130 одеял.

На сегодняшний день на Бору проживают 465 переселенцев с юго-востока Украины, 160 из них — дети школьного и дошкольного возраста. Беженцы размещены в пунктах временного пребывания, у родственников, знакомых или на съемных квартирах.

Вынужденные переселенцы выразили благодарность сотрудникам Нижегородской епархии за заботу. По их словам, было неожиданным и радостным узнать, что на Нижегородской земле есть много, казалось бы, посторонних людей, готовых протянуть нуждающимся руку помощи.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.