На приходе нижегородской Старопечерской церкви прошли соревнования по освоению пожарного искусства для школьников

11:08, 31 мая 2021

Текст и фото отдела образования и катехизации Нижегородской епархии

26 мая на приходе нижегородской церкви Преображения Господня (Старопечерской) по благословению его настоятеля протоиерея Евгения Худина прошли командные соревнования по освоению пожарного искусства. Мероприятие организовали начальники пожарно-спасательных частей Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Нижегородской области, майоры внутренней службы Сергей Шувалов и Александр Зотов.

В соревнованиях, на которые прибыл личный состав пожарно-спасательных частей №2 и №3, участвовали воспитанники военно-спортивного клуба спасателей, который действует при приходской православной дружине имени преподобного Иоасафа Печерского, и ученики Нижегородской православной гимназии имени святых Кирилла и Мефодия.

Ребята на время выполняли нормативы по боевому развертыванию, и показавшие лучшие результаты получили медали и сладкие подарки. Остальным участникам раздали утешительные призы с противопожарной символикой.

По окончании соревнований бойцы противопожарной службы провели обзорную экскурсию по пожарному автомобилю и рассказали детям, что входит в снаряжение пожарных. Школьники увидели стволы, рукава, лестницы, шанцевый инструмент, узнали, как работает аппарат со сжиженным воздухом для дыхания, попробовали работать со стволом, примерили боевую одежду.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.