На выставке-ярмарке «Нижегородский край — земля Серафима Саровского» ежедневно совершаются молебны перед святынями

15:11, 14 августа 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Людмилы Крапивиной.

На Нижегородской ярмарке, где с 10 по 16 августа проходит XIX Международная православная выставка-ярмарка «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», для желающих разрешить свои духовные и жизненные вопросы с православным священнослужителем работает постоянный информационный центр «Вопросы священнику».

Главными святынями православной выставки стали: икона и ковчег с мощами преподобного Макария Желтоводского и Унженского (в часовне первого павильона) и икона священномученика Киприана и мученицы Иустинии с частицей святых мощей (в часовне третьего павильона). Ежедневно перед святынями служатся молебны: перед иконой и ковчегом с мощами преподобного Макария Желтоводского и Унженского — в 12:00 и 18:00 (16 августа только в 12:00); перед иконой священномученика Киприана и мученицы Иустинии — в 15:00.

Как пояснил помощник благочинного Московского округа Нижнего Новгорода по общим вопросам иерей Феодор Погодин, икона и ковчег с мощами преподобного Макария принесены на выставку из нижегородской церкви в честь иконы Знамения Божией Матери и святых жен-мироносиц, а икона святых Киприана и Иустинии — из Александро-Невского кафедрального собора.

«Первоначально ярмарка располагалась у стен Макарьевского монастыря, и лишь позднее она возобновила свою работу в Нижнем Новгороде. Поэтому присутствие этих святынь на выставке не случайно, а на молебны собирается большое количество людей», — отметил отец Феодор. После молебнов священнослужители окропляют присутствующих святой водой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.