Нижегородские паломники посетили Тиверию и Назарет

17:13, 8 апреля 2009

Сегодня, в третий день паломничества по Святой Земле, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в сослужении духовенства Нижегородской епархии совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь святой равноапостольной Марии Магдалины, расположенном на русском участке в Тиверии. Русский участок находится в Магдале – на родине святой Марии Магдалины, где, по преданию, Иисус Христос исцелил ее, изгнав семь бесов.

«Галелейское море — излюбленное место многих паломников. Именно в Галилее проходила жизнь Иисуса Христа, здесь жила Божия Матерь и святые апостолы, словом, все те, кто окружал Господа во время Его земной жизни», — рассказывает участник паломничества пресс-секретарь Нижегородской епархии протоиерей Андрей Милкин.

После богослужения нижегородцы отправились в Назарет и посетили храм Благовещения, построенный на том месте, где Архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она родит Спасителя мира.

Как рассказал один из паломников, заместитель исполнительного директора, член правления фонда преподобного Серафима Саровского Игорь Мещан в интервью радио «Образ», группа паломников очень большая – свыше ста человек, но несмотря на большое количество народа, ощущение такое, что ты находишься здесь один: нет никакой суеты, все очень спокойно и размеренно. \»Вероятно, это происходит от того, что каждый из нас чувствует присутствие Божие\», — добавил Игорь Владимирович.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.