О прибытии Федоровской иконы Божией Матери из Костромы

17:36, 4 февраля 2004

5 февраля епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совместно со спикером нижегородского парламента Евгением Люлиным доставят из Костромы в Нижний Новгород чудотворную Феодоровскую икону Пресвятой Богородицы (Феодоровская икона Пресвятой Богородицы написана святым апостолом и евангелистом Лукой. Свое название икона получила по кафедральному собору Костромы, в котором была поставлена князем Василием – собору святого великомученика Феодора Стратилата.)
В тот же день в честь праздника Собора Костромских святых в 9.00 состоится Божественная литургия в Богоявленско-Анастасьинском кафедральном соборе города Костромы. Богослужение возглавит Преосвященный архиепископ Костромской и Галичский Александр в сослужении архиепископа Люблинского и Холмского Авеля и епископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.
В 13.00 состоится праздничный прием в Бирюзовом зале архиерейской резиденции, а в 15.00 молебен у Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы в кафедральном соборе перед отбытием святыни в г. Нижний Новгород.
В 17.30 икона прибывает в нижегородский аэропорт.
В 18.00 Икона прибудет в Вознесенский Печерский мужской монастырь, где она где пробудет до 23 марта 2004 года.
В соборе монастыря совершится молебен с акафистом.
6 февраля в 9.00 в Вознесенском храме Печерского монастыря Преосвященные архиепископ Костромской и Галичский Александр и епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершат Божественную литургию.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.