Подписано соглашение о сотрудничестве между органами власти Дзержинска и Нижегородской епархией

16:32, 13 января 2015

Текст Андрея Рукавишникова

13 января в Дзержинске после Божественной литургии в храме в честь преподобного Антония Великого митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил городскую администрацию. Там состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между органами власти Дзержинска и Нижегородской епархией в 2015-2020 годах в сфере образовательной, социальной, благотворительной и культурно-просветительской деятельности и духовно-нравственном воспитании детей и молодежи.

Документ подписали правящий архиерей, глава города Валерий Чумазин и первый заместитель главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов. На церемонии присутствовали представители городской думы и администрации Дзержинска, священнослужители епархии.

Как сообщила советник главы Нижегородской митрополии Ольга Бараева, соглашение, в частности, предусматривает реализацию в 2015-2016 годах комплексной просветительской программы «Православное Черноречье». Программа охватывает сферы образования, молодежной политики, социальной политики, культуры, туризма, экологии и другие направления совместной деятельности епархии и администрации Дзержинска по созданию благоприятных условий для духовного роста населения. Работа над программой продолжалась полгода.

По информации пресс-службы городской думы Дзержинска, проект «Православное Черноречье» будет реализовываться на базе детских дошкольных учреждений, учреждений дополнительного образования: Дворца детского (юношеского) творчества, Центра художественных ремесел, Эколого-биологического центра. Все мероприятия распределены по девяти разделам проекта. Финансирование будет осуществляться из городского бюджета.

В своем слове после подписания соглашения архипастырь отметил: «Самая главная проблема – то, что в жизни людей большое место занимает грех. Поэтому наша забота – вернуться к устоям Святой Руси. Я уверен, что тогда мы будем получать положительный результат повсюду, в том числе в социальной сфере, причем даже малые дела будут давать живые ростки».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.