Православный детский журнал «Саша и Даша» признан лучшим специализированным изданием для детей и юношества

10:38, 5 декабря 2021

Текст сайта Нижегородской епархии и альянса руководителей региональных СМИ России

3 декабря в медиацентре «Российской газеты» в очно-заочном формате были объявлены имена победителей XXVII Всероссийского профессионального конкурса журналистов «Золотой Гонг-2021».

Православный детский журнал «Саша и Даша» признан победителем в номинации «Лучшее специализированное издание для детей и юношества».

«2021 год оказался очень удачным для журнала «Саша и Даша». В конце октября мы получили диплом за победу во Всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово» как лучший журнал для младших школьников, а в начале декабря нам вручили диплом победителя Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг» в номинации «Лучшее специализированное издание для детей и юношества». Оба конкурса очень масштабные, их география в буквальном смысле слова охватывает всю страну, а в жюри входят признанные эксперты. Признание работы редакции журнала «Саша и Даша» на таком высоком уровне вдохновляет и очень радует», –  отметила выпускающий редактор журнала «Саша и Даша» Анна Перевезенцева.

«В адрес нашего журнала прозвучали очень теплые слова. Победителя в номинации «Лучшее специализированное издание для детей и юношества» объявляла Галина Викторовна Лазутина, старший научный сотрудник факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Она отметила, что журнал учит молодое поколение видеть мир широко, замечать красоту природы и человека и поблагодарила редакцию за внимание к истории и традициям, за воспитание юных читателей в духе добра и достойного поведения. Заместитель главного редактора «Российской газеты», председатель жюри Ядвига Брониславовна Юферова, вручая диплом и памятную статуэтку, пожелала дальнейших успехов, хорошей подписки и много читателей», – рассказала Анна Перевезенцева.

Всего в оргкомитет конкурса поступили 632 работы из 58 регионов страны. Участники конкурса были награждены в 18 номинациях.

Справка:

«Золотой Гонг» – ежегодный журналистский конкурс, организован Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), проводится при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. За годы своего существования (проводится с 1994 года) конкурс, по мнению большинства его участников, стал настоящим смотром профессионального мастерства журналистов печатных и электронных СМИ, редакций, корпоративных изданий и издательских домов. Он остается одним из наиболее привлекательных и авторитетных форматов, позволяющий объективно оценить творческие достижения.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.