Представители традиционных религиозных объединений обсудили взаимодействие с исправительными колониями Нижегородской области

12:59, 9 декабря 2021

Текст и фото отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой

8 декабря в Главном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Нижегородской области состоялось заседание круглого стола «Взаимодействие ГУ ФСИН РФ по Нижегородской области с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути решения». Мероприятие прошло под председательством помощника начальника областного ГУ ФСИН по организации работы с верующими, руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой иерея Алексия Калугина.

В заседании приняли участие представители Нижегородской митрополии, Духовного управления мусульман Нижегородской области (Рушан-хазрат Камалетдинов), Нижегородской еврейской общины (Аркадий Чапрак). В режиме видеоконференции в обсуждении участвовали начальники исправительных колоний Нижегородской области и духовенство, окормляющее данные учреждения.

С видеообращением к духовенству и сотрудникам исправительных учреждений обратилась член общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области Татьяна Фалина. Она разъяснила тематику профилактики суицидального поведения, алко- или наркозависимого поведения, распространения идеологии экстремизма и терроризма среди осужденных, в том числе запрещенного в Российской Федерации движения «АУЕ», повторной преступности.

В ходе заседания подведены итоги проведения мероприятий Недели межрелигиозного диалога, конкурса православной иконописи «Канон».

Был принят ряд решений для реализации мероприятий по духовно-нравственному воспитанию осужденных и духовно-просветительскому образованию сотрудников исправительных учреждений Нижегородской области.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.