Предстоятель РПЦ посетил в Сергиевом Посаде палаточные городки для паломников, участвующих в праздновании 700-летия преподобного Сергия Радонежского

17:33, 17 июля 2014

Информация и фото официального сайта Московского Патриархата.

17 июля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил палаточные городки, развернутые Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством обороны России на Благовещенском поле подмосковного Сергиева Посада для паломников из епархий Русской Православной Церкви, участвующих в праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

Святейшего Владыку сопровождали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, наместник Троице-Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност и председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

В палаточном городке МЧС Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали губернатор Московской области Андрей Воробьев и начальник Центрального регионального центра МЧС генерал-лейтенант внутренней службы Олег Баженов. На выезде из палаточного городка Святейшего Патриарха приветствовали члены всероссийского мотоклуба «Ночные волки», которые преподнесли Его Святейшеству икону преподобного Сергия Радонежского, написанную к 700-летию святого.

Затем Предстоятель Русской Церкви и сопровождающие лица переехали в палаточный городок, устроенный Министерством обороны. Предстоятеля встречали статс-секретарь — заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков и другие представители министерства. Первосвятитель зарегистрировался на пункте регистрации паломников, получив форму организатора, карту паломника и пропуск, после чего побеседовал с волонтерами, оказывающими помощь в организации торжеств. Святейший Патриарх особо поблагодарил волонтеров за труды в проведении состоявшегося накануне крестного хода.

О наборе помощников-волонтеров на празднование 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского было объявлено в феврале. Желание бесплатно оказывать помощь делегациям и паломникам выразили несколько тысяч человек. Более тысячи из них прошли обучение и были приняты на работу в качестве волонтеров. В основном это юноши и девушки, но также и взрослые специалисты различных профессий. Сейчас они работают гидами, дежурят в палаточных лагерях, сопровождают автобусы, трудятся на остановках и парковках для транспорта.

Святейший Патриарх Кирилл ознакомился с инфраструктурой городка и осмотрел палатки для проживания, после чего направился в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.

1405672872.jpg
1405672883.jpg
1405672896.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.