Сонм архипастырей Русской Православной Церкви совершил всенощное бдение в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

20:35, 13 декабря 2021

Текст Андрея Рукавишникова. Фото Александра Чурбанова

13 декабря в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре было совершено всенощное бдение. Его возглавил митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн. Богослужение состоялось в Троицком соборе обители, где постоянно пребывает рака со святыми мощами преподобного Серафима Саровского.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Канашский и Янтиковский Стефан, викарий Нижегородской епархии епископ Дальнеконстантиновский Филарет, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, епископ Тольяттинский и Жигулевский Нестор, епископ Уржумский и Омутнинский Иоанн, епископ Бирский и Белорецкий Спиридон, епископ Сызранский и Шигонский Леонтий и клирики епархий, находящихся в Приволжском федеральном округе. 14 декабря в Дивеевском монастыре они примут участие в круглом столе «Монашеские добродетели как средоточие жизни монашеского подвига», который состоится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На богослужении вместе с паломниками и прихожанами молились настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) и другие участники этого круглого стола. На нем будут присутствовать архипастыри, настоятели и настоятельницы монастырей и другие монашествующие из 38 епархий, расположенных на территории ПФО.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.