Состоялась миссионерская поездка волонтеров в восстанавливающиеся храмы Богородского района

14:14, 18 июня 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Артема Фалина.

17 июня волонтеры из числа прихожан храмов Нижнего Новгорода совершили миссионерскую поездку в восстанавливающиеся храмы Богородского района Нижегородской области.

Первым был посещен храм в селе Каменки, освященный в честь иконы Софии, Премудрости Божией. Волонтеры закрепили на зданиях прихода памятные адресные таблички. Клирик нижегородского храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Андрей Конюхов совершил литию в часовне на месте погребения строителя сельской церкви Петра Димитриева. Затем волонтеры прошли крестным ходом вокруг храма и по селу.

Следующим пунктом маршрута поездки стал храм в честь Святой Живоначальной Троицы в селе Спирино. Там к группе волонтеров присоединились благочинный Богородского округа иерей Иоанн Минин и клирик Покровской церкви города Богородск протоиерей Алексей Писаренко.

В Троицкой церкви протоиереем Андреем Конюховым был отслужен водосвятный молебен на начало доброго дела. Волонтеры прошли крестным ходом вокруг храма и по селу. Также были проведены работы по расчистке территории храма и установлены памятные адресные таблички.

Благочинный отметил полезность таких выездов волонтеров в села. «В нашем округе много брошенных храмов даже в больших густонаселенных поселках и селах. Приезд миссионеров часто бывает именно той мерой, после которой местные жители начинают восстанавливать свои храмы», — сказал священник.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.