Состоялось паломничество членов нижегородского братства «Трезвение» в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь

09:23, 28 марта 2014

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Артема Фалина

22 марта состоялось паломничество членов братства «Трезвение», которое действует при нижегородском храме в честь преподобного Сергия Радонежского, в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь Лысковской епархии. Цель деятельности организации — утверждение жизненных принципов трезвости, семейных ценностей, формирование патриотизма и милосердия.

В состав группы вместе с членами братства вошли руководитель Центра помощи семье и детям «Быть мамой» Алла Баранова, куратор направления «Трезвенное просвещение» волонтерского движения «Милосердие» Юрий Зиновьев и реабилитанты стационарного отделения №1 Нижегородского областного наркологического диспансера. Всего в паломничестве участвовали 25 человек.

Поездка в Макарьевский монастырь — очередное плановое мероприятие братства «Трезвение». Для паломников были организованы экскурсия по обители и трапеза. Все желающие смогли помолиться на Божественной литургии в храме в честь Успения Божией Матери и приложиться к святым мощам преподобного Макария Желтоводского.

В ближайшем будущем члены братства «Трезвение» совместно с волонтерами «Милосердия» и представителями православного молодежного движения «Лоза» планируют серию труднических поездок по монастырям Нижегородской митрополии. Первым из них станет женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», расположенный у села Давыдова Вачского района Нижегородской области.

1396001158.JPG

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.