Состоялось первое заседание архиерейского совета Нижегородской митрополии

15:31, 27 апреля 2012

Сайт Нижегородской епархии. Текст Марины Дружковой.

27 апреля в резиденции нижегородского архипастыря в Вознесенском Печерском мужском монастыре Нижнего Новгорода состоялось первое заседание архиерейского совета Нижегородской митрополии. В заседании, которое возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, участвовали епископы Городецкий и Ветлужский Августин и Выксунский и Павловский Варнава.

«Сегодня мы открываем первое заседание архиерейского совета в рамках Нижегородской митрополии, — начал свою вступительную речь глава митрополии. — Я думаю, наши встречи должны быть регулярными. На них мы будем обсуждать решения, принятые на заседаниях Священного Синода и Архиерейских Соборах, и находить способы и формы их воплощения в жизнь митрополии и входящих в ее состав епархий». Митрополит Георгий подчеркнул, что среди обсуждаемых вопросов, как общецерковных, так и приходских, одним из важнейших является подготовка будущих пастырей, поскольку именно им придется воплощать в жизнь мысли и решения действующих архипастырей.

Во время заседания по предложению Его Высокопреосвященства был избран секретарь архиерейского совета, который будет координировать его деятельность. Им стал секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев.

В рамках работы архиерейского совета прошло также рабочее совещание, в котором участвовали руководители всех епархиальных отделов.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.