Состоялся пресс-тур по монастырям Выксунской епархии для представителей светских СМИ

16:39, 6 июля 2014

Текст Татьяны Снегиревой

С 5 по 6 июля, во исполнение решений, принятых на II-х Сретенских епархиальных просветительских чтениях по итогам круглого стола секции «Церковь и СМИ», по благословению правящего архиерея, епископа Выксунского и Павловского Варнавы, состоялся пресс-тур по монастырям Выксунской епархии. В нем приняли участие журналисты светских средств массовой информации Выксунского, Павловского, Вачского, Чкаловского, Ардатовского и Благовещенского благочиний, сотрудники пресс-службы Выксунского металлургического завода (ОАО «ВМЗ») и представители усадебно-промышленного комплекса Баташевых-Шепелевых (музея ВМЗ).

Программа двухдневного тура включала посещение Дальне-Давыдовского скита, Николаевско-Георгиевского монастыря, расположенного близ села Абабково, Свято-Троицкого Островоезерского монастыря и Свято-Успенской Флорищевой пустыни.

С историей и современной жизнью Свято-Успенского монастыря, его архитектурным ансамблем журналистов ознакомил епископ Варнава. Ранее владыка ответил на их многочисленные вопросы, поступившие в ходе пресс-конференции, после которой архипастырь продолжил общение с представителями СМИ в неформальной обстановке.

Участникам пресс-тура была предоставлена возможность побывать на Божественной литургии в Троицком храме обители, которую возглавил правящий архиерей. Многие исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

По результатам проведенного мероприятия на официальном сайте Выксунской епархии предполагается разместить цикл публикаций, подготовленных его участниками.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.