«Центр госсанэпиднадзора в Нижегородской области» в Дивееве

12:49, 31 июля 2004

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Дивееве находится под постоянным контролем специалистов, сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области.

По распоряжению губернатора Геннадия Ходырева в связи с подготовкой празднования 250-летия со дня рождения Серафима Саровского ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Нижегородской области»» был разработан план осуществления оперативного санитарно-эпидемиологического надзора на местах в ходе торжеств силами ведущих специалистов областного центра санэпиднадзора, — отметили в пресс-службе.

Особое внимание уделялось вопросам санитарного контроля водоснабжения, питания, бытового обслуживания, а также мест временного размещения паломников. С целью исключения возникновения вспышек инфекций с водным фактором передачи, обследованы все источники водоснабжения, а также места купания паломников и туристов. Выполнена также организация зон строгого режима артезианских скважин с проведением необходимых исследований, пущены в эксплуатацию две новых артезианских скважины. Кроме этого, проведены специальные обработки мест купания с целью уничтожения комаров, работы по улучшению водоснабжения, канализования, санитарной очистки проводились министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства по согласованию с санэпидслужбой, — сказали в пресс-службе.

Проведены необходимые проверки всех объектов торговли и питания. Приоритетом для санэпидслужбы также является надзор за местами временного размещения паломников – палаточными лагерями, площади под них были заблаговременно обследованы и согласованы, оргкомитету даны конкретные предложения и решения по вопросам водоснабжения паломников, размещенных в палаточных лагерях, их питания, бытового обслуживания.

Постоянное наблюдение за состоянием санитарно-эпидемиологической обстановки в Дивееве возложено на рабочую группу из опытных специалистов центров госсанэпиднадзора: областного, Арзамасского и Дивеевского, которые в период с 27 июля по 2 августа будут два раза в день проводить полное обследование палаточных лагерей, — заключили в пресс-службе.

Региональное Информационное Агентство Кремль