Участники молодежного велопробега «Дорога к храму» посетили Городец, Бор и Нижний Новгород

10:44, 25 июля 2012

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Александра Вихарева.

23 июля в городе Балахне Нижегородской области стартовал молодежный велопробег «Дорога к храму», организованный Балахнинским благочинием под эгидой Нижегородской епархии.

В первый день велопробега его участники прибыли в Городец и посетили там мужской монастырь в честь Феодоровской иконы Божией Матери. Для ребят была проведена экскурсия по музею обители. Войдя в главную святыню монастыря – Феодоровский собор, участники велопробега приложились к чудотворной Феодоровской иконе Божией Матери и ковчегам с частицами мощей святых угодников Божиих. Затем они отправились на находящийся вблизи Городца источник «Никола ключ», где искупались и набрали святой воды.

Вечером велосипедисты встретились с епископом Городецким и Ветлужским Августином. Его Преосвященство ответил на вопросы ребят, рассказал об своем прежнем пастырском служении и своих заботах в сане архиерея. В заключение беседы архипастырь благословил участников велопробега на дальнейший путь и сфотографировался с ними на память.

24 июля в Городце в рамках культурной программы мероприятия ребята посетили «Город мастеров» и краеведческий музей. Там для них были проведены экскурсии.

Во второй половине дня в селе Кантаурово участники велопробега посетили приход церкви во имя Живоначальной Троицы. С ребятами встретился настоятель храма протоиерей Александр Мужиченков, который подробно рассказал об истории создания и восстановления церкви.

Вечером в городе Бор члены велогруппы прибыли в собор в честь Успения Пресвятой Богородицы и поклонились его святыням.

Затем ребята по канатной дороге переправились в Нижний Новгород. В Нижегородской духовной семинарии их встретили ее первый проректор протоиерей Александр Мякинин и проректор по воспитательной работе иерей Сергий Ларюшкин. После трапезы для участников велопробега была проведена экскурсия по семинарии, в ходе которой они посетили историко-археологический музей. В заключение ребята побывали в семинарском храме в честь святителя Алексия, митрополита Московского.

25 июля участники велопробега посетят Вознесенский Печерский мужской монастырь, а затем, вновь переправившись по канатной дороге, из города Бор отправятся в Свято-Троицкий Макариевский Желтоводский женский монастырь.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.