Ученики православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского приняли участие в международной интернет-викторине

10:51, 15 ноября 2021

Текст Воскресенского благочиния Нижегородской епархии

12 ноября состоялась интернет-карусель «В дебрях Восточной Азии», посвященная истории и современности христианства в Китае, Японии и на Корейском полуострове. Учащиеся православной гимназии имени преподобного Серафима Саровского Воскресенского благочиния Нижегородской епархии отвечали на вопросы интеллектуального соревнования. Руководители команды – учитель истории Иван Лебедянцев и куратор благочиния по вопросам образования Людмила Трошанина.

В мероприятии, организованном комиссией по просветительскому служению Астанайской епархии, приняли участие воспитанники воскресных школ и молодежных клубов Казахстанского митрополичьего округа, сборные из стран СНГ и Евросоюза, а также светские учреждения образования и культуры.

Вместе с казахстанской молодежью на вопросы духовной викторины отвечали сборные школьников и студентов из России, Беларуси, Узбекистана и Литвы. Всего в мероприятии были задействованы 24 сборные (10 от приходских молодежных клубов и светских организаций и 14 от воскресных и общеобразовательных школ и лицеев).

Интернет-карусель — командное соревнование в решении заданий. Всем командам, участвующим в карусели, одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы. Время онлайн-викторины ограничено 70 минутами.

Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (возраст участников до 17 лет) и молодежные клубы (молодежь старше 17 лет).

В вопросник викторины были включены задания на знание истории и современности христианства в Китае, Японии и странах Корейского полуострова – Республике Корее и Корейской Народной Демократической Республике.

По результатам интеллектуального состязания команда Серафимовской православной православной гимназии Воскресенского благочиния Нижегородской епархии заняла второе место.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.