В Александро-Невском кафедральном соборе Нижнего Новгорода состоялся ежегодный Пасхальный хоровой собор

16:30, 25 апреля 2014

Сайт Нижегородской митрополии. Текст Артема Фалина

25 апреля в нижегородском кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского по благословению главы Нижегородской митрополии состоялся ежегодный Пасхальный хоровой собор. В мероприятии участвовали хоровые коллективы православных и светских культурных учреждений Нижнего Новгорода. На хоровом соборе присутствовали митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Лариса Моторина.

Праздник хоровой музыки организовал отдел культуры Нижегородской епархии при содействии министерства культуры Нижегородской области и департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.

Митрополит Георгий поздравил собравшихся со Светлым Воскресением Христовым и по традиции раздал собравшимся в храме крашеные пасхальные яйца. Всем коллективам, участвовавшим в хоровом соборе, архипастырь вручил благодарственные письма и архиерейские грамоты.

Программа Пасхального хорового собора

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.