В Арзамасе прошел концерт группы «Братцы»

14:53, 18 февраля 2015

Текст Николая Жидкова

В Арзамасе прошел концерт дуэта братьев протоиереев Вадима и Константина Качаловых «Братцы»

17 февраля в доме культуры «Темп» города Арзамаса состоялся концерт «Встреча с Богом» дуэта братьев-протоиереев Вадима и Константина Качаловых «Братцы», посвященный празднику Сретения Господня – православному дню молодежи. Концерт был организован, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, благочинием округа.

Священнослужители Белгородской епархии Русской Православной Церкви братья-близнецы настоятель Воскресенского храма поселка Октябрьский Белгородского района отец Константин и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Вязовое и храма Архистратига Михаила села Колотиловка Краснояружского района отец Вадим являются профессиональными музыкантами. В юные годы они учились в музыкальной школе, затем, уже в студенчестве, начали сочинять песни, выступать на рок-фестивалях и дискотеках.

В 1992 году приняли крещение в Свято-Никольском храме поселка Ракитное. После этого, по словам музыкантов, они 12 лет не брали в руки гитары. Но в один прекрасный день все изменилось. Братья продолжили сочинять и, получив благословение митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, стали выступать с концертами.

На сцене Арзамаса музыкантов приветствовали помощник благочинного по делам молодежи иерей Сергий Ураков и образованное в праздник Сретения православное молодежное движение города. Отец Сергий особо отметил, что приятно видеть не только любимых многими православными арзамасцами музыкантов, но и лауреатов I степени V Международного фестиваля-конкурса православной и патриотической песни «Арзамасские купола».

В программе звучали песни о вере, Боге, добре, смысле жизни… А завершили свое выступление отец Вадим и отец Константин песней «Просто любить», которая, по словам батюшек, навеки связала их с Арзамасской землей, поскольку стала победительницей в прошлом году в фестивале «Арзамасские купола».

После концерта «Братцы» с удовольствием пообщались с арзамасской молодежью.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.