В Балахне прошла акция, посвященная Международному дню борьбы с наркоманией

16:02, 26 июня 2011

Сайт Нижегородской епархии. Текст и фото Александра Вихарева.

25 июня в Балахне на площади перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Олимпийский» впервые прошла акция «Люби жизнь! Она того стоит!», посвященная Международному дню борьбы с наркоманией.

Акция была проведена общественным движением «Балахнинское ополчение против наркомании», которое создано по инициативе главы администрации Балахнинского района Николая Шильнова при поддержке благочинного Балахнинского округа протоиерея Виктора Софронова, члена Союза журналистов России Светланы Владимировой, НТБ «Новое телевидение Балахны», Фонда «Ополчение» и районных СМИ.

Акция началась с митинга у ФОКа «Олимпийский». К собравшимся с приветственными словами обратились учредители общественного движения и гости. Помощник благочинного по социальной работе протоиерей Валерий Богатков от имени протоиерея Виктора Софронова передал учредителям общественного движения грамоту с благословением на доброе и благое дело в противодействии греховному пороку наркомании на балахнинской земле. Отец Валерий благословил крестом и окропил святой водой всех участников акции, пожелав помощи Божией в начатом деле.

К участникам акции также обратились основатель Нижегородской региональной общественной организации «Родители против наркотиков», мать бывшего наркомана Марина Ветрова; представители «Центра здоровой молодежи», которые исполнили песню, затрагивающую проблему наркомании; заместитель главы администрации района по социальным вопросам Владимир Блинков.

Ребята из волонтерского движения «Ориентир» Центра внешкольной работы Балахны выступили с социальным номером «Танцуй ради жизни», призвав молодых людей к позитивному отдыху и здоровому образу жизни.

Затем младшие школьники под девизом «Мы выбираем жизнь!» вместе с организаторами акции выпустили белых голубей, символизирующих добро, любовь и мир.

В акции также приняли участие члены балахнинского велоклуба «NO LIMITS» и велоклубов Нижнего Новгорода под девизом «Молодежь против наркотиков!». Представитель велоклуба Борис Жидков призвал молодых людей более активно заниматься велоспортом — альтернативой пагубным привычкам. Участникам велогруппы был передан флаг общественного движения «Балахнинское ополчение против наркотиков». Затем от ФОКа «Олимпийский» стартовал агитационный велопробег «Люби жизнь! Она того стоит!», маршрут которого пролегал по центральным улицам города до площади Минина.

После окончания митинга в кинозале ФОКа «Олимпийский» были организованы показ и обсуждение фильмов Светланы Владимировой на тему наркомании и борьбы с ней.

На улице перед зданием ФОКа были развернуты стенды агитационной, информационно-просветительской выставки по проблеме наркомании и пагубных привычек. Выставку организовали миссионерский отдел и молодежное движение Нижегородской епархии.

В ходе акции членами «Молодой гвардии» был организован сбор подписей под предложением об ужесточении наказания за наркоторговлю, о введении уголовной ответственности за употребление наркотиков, о тестировании на наркозависимость в школах и вузах.

Акция «Люби жизнь! Она того стоит!» — не разовое мероприятие. Организаторы движения разработали комплексный план профилактической и информационно-разъяснительной работы, которая будет включена в воспитательную и культурно-массовую работу с детьми и подростками Балахнинского района в следующем учебном году.

1309176154.jpg
1309176168.jpg
1309176179.jpg
1309176190.jpg
1309176203.jpg
1309176212.jpg
1309176228.jpg
1309176238.jpg
1309176278.jpg
1309176297.jpg
1309176308.jpg
1309176322.jpg

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.