В Богородске освящены крест и купол для храма-часовни в честь Покрова Божией Матери

13:25, 22 февраля 2012

Сайт Нижегородской епархии. Текст Людмилы Крапивиной.

22 февраля в городе Богородск состоялось освящение креста и купола для храма-часовни в честь Покрова Божией Матери. Строительство часовни ведется группой компаний «Викинг» на площади перед администрацией Богородского района Нижегородской области.

Чин освящения совершил секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев в сослужении клириков благочиния. На богослужении присутствовали благочинный Богородского округа священник Иоанн Минин, глава местного самоуправления, председатель Земского собрания района Константин Пурихов, глава администрации района Сергей Пушкарев, попечитель строительства храма Владимир Бичин, жители города.

Обращаясь к богородчанам с пастырским словом, отец Игорь отметил большое значение храма-часовни для всех жителей города: «Когда-то на этом месте стоял величественный храм в честь Воскресения Христова. Вновь построенный храм-часовня в честь Покрова Божией Матери отвечает стремлению населения города, его руководителей не только сохранить память о храме и о своих предках, которые в нем молились, крестились и венчались, но и продолжить эту хорошую православную традицию».

«В том, что разрушенный храм нужно было восстановить, у меня не было сомнений, — сказал Константин Пурихов, — поэтому я благодарен архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию за то, что в августе он заложил здесь часовню. Теперь задача власти — довести это благое дело до конца, и мы постараемся к 4 ноября, Дню народного единства и празднику в честь Казанской иконы Божией Матери, полностью завершить внутренние работы в новом здании».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской епархии обязательна.